• Авторизация


Курица в шампанском 27-12-2009 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты:
500 г куриной тушки
200 мл шампанского
150 г отварного риса
30 мл оливкового масла
3 г соли
1 г молотого черного перца
 
Для украшения:
1 помидор
5 г листьев салата
 
Для соуса:
100 г сырых шампиньонов
20 мл сливок 30 % жирности
50 мл сырого молока
10 г муки
40 г сливочного масла
20 мл коньяка
30 мл полусухого белого вина
2 г соли
1 г молотого черного перца
 
Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте в масле.
Залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
 
Приготовьте соус. Грибы помойте, почистите, нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте на половине сливочного масла. В кастрюле поджарьте муку так, чтобы она не потемнела, добавьте остальное сливочное масло и, помешивая, постепенно вливайте молоко, сливки, вино и коньяк. Доведите массу до кипения. Добавьте обжаренные грибы, перемешайте и снова прокипятите.
 
На блюдо выложите рис, сверху – тушеную курицу, полейте соусом и поставьте на одну минуту в микроволновую печь.
При подаче украсьте листьями салата и дольками помидора.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Святослав_Тищенко, спасибо большое за рецепт и с наступающим Вас Новым годом!!!!
Рецепт прямо новогодний спасибо
Svyato 29-12-2009-21:11 удалить
пжл, стараюсь для Вас


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в шампанском | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»