Ингредиенты:
500 г куриной тушки
200 мл шампанского
150 г отварного риса
30 мл оливкового масла
3 г соли
1 г молотого черного перца
Для украшения:
1 помидор
5 г листьев салата
Для соуса:
100 г сырых шампиньонов
20 мл сливок 30 % жирности
50 мл сырого молока
10 г муки
40 г сливочного масла
20 мл коньяка
30 мл полусухого белого вина
2 г соли
1 г молотого черного перца
Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте в масле.
Залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Приготовьте соус. Грибы помойте, почистите, нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте на половине сливочного масла. В кастрюле поджарьте муку так, чтобы она не потемнела, добавьте остальное сливочное масло и, помешивая, постепенно вливайте молоко, сливки, вино и коньяк. Доведите массу до кипения. Добавьте обжаренные грибы, перемешайте и снова прокипятите.
На блюдо выложите рис, сверху – тушеную курицу, полейте соусом и поставьте на одну минуту в микроволновую печь.
При подаче украсьте листьями салата и дольками помидора.