• Авторизация


Пасха - рецепты к празднику! 01-05-2024 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3290568_tsvetyiaitsavesnacolorfulpaskhahappyflowersspring490 (700x393, 211Kb)

Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.

3290568_MJURDP1 (700x512, 112Kb)

Стол на Пасху обильный и разнообразный, и каждое блюдо имеет своё символическое значение. Кулич и творожная пасха - неотъемлемые символы великого праздника, но конечно на столе у нас обычно множество других изысканных и вкусных блюд: пироги, запеканки, салаты, и многое другое.

В этой подборке собраны рецепты на пасхальный стол – от классических до современных, со всей полнотой отражающие гастрономическое многообразие этого светлого праздника. Мои рецепты написаны просто и понятно, ко многим есть видео-ролики, поэтому доступны даже новичкам на кухне.

Чтобы перейти по ссылке и увидеть рецепт, который вас заинтересовал - нажмите мышкой на текст выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране смартфона)

Пасхальные рецепты – это не просто направление в кулинарии, это история нашего народа, его великодушие и гостеприимство. Даже в советское время наши бабушки не переставали печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца. Этот сборник поможет сделать ваш пасхальный стол незабываемым.

С любовью и теплотой, я подготовила для вас свои самые лучшие рецепты для Пасхального стола. Пусть ваш дом наполнится вкусными ароматами, а сердца - радостью от общения с близкими. С праздником Светлой Пасхи!

3290568_MJURDP2 (700x525, 90Kb)

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

3290568_MJURDP2_1_ (700x700, 345Kb)

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Пока у меня один рецепт творожной пасхи, но она очень вкусная. Собираюсь пополнить свою коллекцию, так что если у вас есть проверенные рецепты, буду рада прочесть их в комментариях!

3290568_MJURDP3 (700x700, 371Kb)

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 640 г

  • Яичные желтки (желтки от 3х яиц СО) – 100 г

  • Сливочное масло 82% – 120 г

  • Сахар – 120 г

  • Ванильный сахар (обычный или с натуральной ванилью) – 10 г

  • Цедра 1 маленького лимона

  • Смесь орехов, изюма и цукатов - 80 г

Приготовление:

Творог протереть через сито столовой ложкой (через большое круглое сито удобнее).

Лучше этот шаг не пропускать и не пользоваться блендером или мясорубкой для того, чтобы творог стал однородным – он меняет структуру. Во всех без исключения рецептах советовали протирать творог и я не стала "изобретать велосипед". 

Творожная пасха с изюмом и орешками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Обычно я конечно готовлю какое-то оно мясное блюдо в субботу, накануне Пасхи, например часто запекаю домашнюю буженину, поскольку на нее надо совсем немного времени (на подготовку).

Потом пока мы на службе, мясо остывает в духовке, остается его только охладить и нарезать. Выбор других блюд зависит от пожеланий мужа и количества гостей - их я готовлю в воскресенье или в первую неделю после Пасхи.

3290568_4563 (700x700, 347Kb)

продолжение здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за прекрасные рецепты! С Первомаем, Володя!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха - рецепты к празднику! | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»