• Авторизация


Рыба с гарниром 23-07-2023 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3290568_20230723_084304 (600x392, 529Kb)

Это блюдо очень простое в приготовлении, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Овощи и рыбу закладываю в сыром виде. Это вкусно и сочно, так как рыба при запекании закрыта овощами и они защищают ее от пересыхания. Плюс еще овощи дают отличный вкус. Все продукты простые и их немного, а результат отличный.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 900 г минтая (4 шт.)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу приправа для рыбы
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Овощи очищаем. Рыбу для приготовления можно брать любую не слишком жирную (у меня минтай). У рыбы удаляем внутренности и плавники.

3290568_20230723_084327 (601x392, 444Kb)

2. На дно формы выкладываем нарезанный перьями (полукольцами) лук и поливаем маслом.

3290568_20230723_084335 (597x395, 458Kb)

3. Рыбу разрезаем на 2 части, посыпаем во всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы (она состоит из чеснока, семян горчицы, цедры лимона, розмарина и тимьяна). Рыбу размещаем на луке. Специи можно брать любые по вкусу. Минтай еще можно полить лимонным соком.

3290568_20230723_084344 (594x389, 513Kb)

4. Морковь измельчаем на крупной терке и распределяем на рыбе. Лук даст сок снизу, а морковь защитит рыбу от пересыхания сверху, за счет этого рыба получится очень сочной.

3290568_20230723_084352 (597x391, 485Kb)

5. На морковь добавляем майонез и распределяем ложкой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (форму фольгой не закрываем).

3290568_20230723_084402 (598x389, 467Kb)

6. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем и по желанию дополняем зеленью. Аромат у блюда замечательный.

3290568_20230723_084411 (599x396, 535Kb)

7. Любая нежирная рыба в такой шубе получается очень сочная и нежная. Овощи тоже мягкие и дают рыбе отличный вкус. Подаем рыбу с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом.

3290568_20230723_084419 (597x391, 424Kb)

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приятного летнего настроения!
Амиа 26-07-2023-01:42 удалить
Спасибо большое! Приятного вечера!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с гарниром | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»