Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.
Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!
Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

для курицы
для лука