• Авторизация


Карамельная курочка 10-06-2023 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карамельная курочка

Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.

Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

3290568_kyra (700x361, 409Kb)

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

3290568_lyk (700x363, 355Kb)

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

3290568_cipa (700x362, 400Kb)

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

3290568_folga (700x439, 381Kb)

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

3290568_tabaka (700x402, 490Kb)

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!

Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

3290568_nojik (700x436, 466Kb)

Ингредиенты:

для курицы

  • Курица - 1 кг 300 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

для лука

  • Репчатый лук - 400 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Амиа 17-06-2023-01:49 удалить
Благодарю! Выглядит очень аппетитно!
22.06.2023 Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного! Без названия (91) (604x260, 196Kb)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельная курочка | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»