Шашлык — такое блюдо, которое хочется всегда. И даже когда нет возможности выехать на природу, всегда можно сообразить что-то дома. К сожалению, не все рецепты помогают достичь аутентичного вкуса. Однако шашлык с овощами в духовке, о котором расскажем сегодня, оправдывает все ожидания.
Секрет в правильной комбинации специй и мариновании. После всех приготовлений мясо нужно лишь нанизать на шпажки и запечь в духовке. Существует два способа приготовления этого блюда. В первом случае нужно нанизывать овощи вместе с мясом. Во втором, который мы находим более практичным для дома, мясо запекается на шпажках прямо над овощами. Тогда они пропитываются мясным соком даже лучше и превращаются в отменный гарнир.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук 100 г
- Картофель3 шт.
- Тыква 300 г
- Помидор по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Кинза по вкусу
- Базилик по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу

Приготовление
Что может быть лучше ароматного мяса с запеченными овощами? Идеальный вариант для семейного и даже праздничного обеда. Лучшее в нём то, что на готовку уходит минимум времени. Вот такой шашлык можно приготовить в домашних условиях без разведения костра и жидкого дыма. А какие еще рецепты шашлыка в духовке знаете вы?