• Авторизация


Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! 31-12-2025 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


секрет нечерствеющих пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков...

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление.

  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.3290568_3 (700x350, 280Kb)
  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
    3290568_4 (700x350, 251Kb)
  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
    3290568_5 (700x350, 271Kb)
  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
    3290568_6 (700x421, 280Kb)
  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

3290568_7 (700x428, 291Kb)

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (99): вперёд» последняя»
Akmaya 02-10-2016-10:59 удалить
Спасибо за рецепт!
С благодарностью цитирую!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо большое РЕСТОРАНЧИКУ за уникальные рецепты!!!
замечательные пирожки. Спасибо за рецепт
Amalia_2012 02-10-2016-18:34 удалить
Как раз ищу рецепт нечерствеющих пирожков! Спасибо :))
Ответ на комментарий Akmaya # Приятного приготовления!
Ответ на комментарий Смородинка_1946 # Спасибо большое!Приятного приготовления!
Ответ на комментарий Доремифа_СОЛЬка # Доремифа_СОЛЬка, стараюсь ежедневно...Спасибо за оценку!
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Приятного приготовления!
Ответ на комментарий Amalia_2012 # Ничего у нас не зачерствеет!!!Приятного приготовления!
Ответ на комментарий MISTER_MIGELL # MISTER_MIGELL, Приятного приготовления!
tanuuusa 03-10-2016-22:55 удалить
Какие аппетитные пироги! Спасибо за рецептик, Володя!
AlinkaColnishko 13-10-2016-08:44 удалить
Я часто в дороге, поэтому цитирую!
Ответ на комментарий AlinkaColnishko # Благодарю!
Ответ на комментарий tanuuusa # Приятного аппетита!
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA #
Ответ на комментарий дракоша52 # Приятного приготовления!
posh_spicy 17-10-2016-23:20 удалить
Вы, такой смешной и забавный. :) Пожелания сбываются у того, кто желает. :) Поэтому, желаю Вам много много много много денег! :)) Чтобы не нужно было воровать чужие рецепты. :)
Какой хороший рецепт! Спасибо, Володя! Испеку сегодня с капустой!
valniko77 26-10-2016-11:59 удалить
Спасибо, Володя, забрала твой рецент, может и сделаю пирожки на выходных!


Комментарии (99): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»