Вот что у меня получилось... Песня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные. Макароны "Гнезда" 500 г Фарш 400 г Лук 200 г Морковь 150 г Сыр 150 г Яйцо 1 шт Томатная паста 2 ст л Сметана 1 ст л Сахар 1 ст л Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. ![]() Сыр натереть на крупной терке. ![]() В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. ![]() Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать. ![]() Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша. ![]() Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. ![]() Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут. ![]() Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром. ![]() Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Источник http://2recepta.com/gnezda-iz-makaron-s-farshem-zapechennye-v-duxovke.html ![]() |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
...
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая