• Авторизация


Гнёзда 24-12-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вот что у меня получилось...
Песня!
icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb)

[651x465]

icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb)

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Макароны "Гнезда" 500 г
Фарш 400 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Сыр 150 г
Яйцо 1 шт
Томатная паста 2 ст л
Сметана 1 ст л
Сахар 1 ст л

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
[280x175]

Сыр натереть на крупной терке.
[280x175]

В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

[280x175]

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
[280x175]

Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
[280x175]

Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
[280x175]

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
[280x175]

Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
[280x175]

Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Источник http://2recepta.com/gnezda-iz-makaron-s-farshem-zapechennye-v-duxovke.html

[280x175]



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
...
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
это съедобно?))

я бы попробовал это с николь - да с хорошей выпивкой)..
Ванда 25-12-2015-10:56 удалить
Я так уже делала. Надо сказать, что всем очень понравилось такое блюдо.
Nika_Nikol 25-12-2015-13:25 удалить
Ванда, Как по мне,так я бы больше томатного соуса добавила и зелени.
Очень аппетитно выглядит блюдо!Спасибо,Ника!С наступающими тебя праздниками!
El-ena-k 25-12-2015-20:14 удалить
Очень аппетитно!
Тоже использую итальянские травы ))
Спасибо за вкусный пост .
Svetlana--- 26-12-2015-02:28 удалить
Выглядит красиво)
A-delina 27-12-2015-11:15 удалить
Вкуснота- красота))
Nika_Nikol 27-12-2015-11:32 удалить
A-delina, готовьте на здоровье!
Tatjanuschka 27-12-2015-21:38 удалить
Как вкусно выглядит!
Nika_Nikol 27-12-2015-22:07 удалить
Tatjanuschka, Приобщайтесь, Танюша !
Tatjanuschka 27-12-2015-22:11 удалить
Ответ на комментарий Nika_Nikol # Мне уже захотелось попробовать)) Надо сделать)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гнёзда | Nika_Nikol - Дневник Nika_Nikol | Лента друзей Nika_Nikol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»