Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.
Получился очень вкусный и интересный салат.
На 8 порций потребуется:
6 яиц
1 чайная ложка картофельного крахмала
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка семян горчицы
4 столовых ложки растительного масла
6 столовых ложек майонеза
Яйца выбейте с миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли.
Хорошо размешайте венчиком.
Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики.
Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Сразу прошу извинение за качество промежуточных фотографии. Как оказалось, новая камера на кухне снимать категорически отказывается. Не хватает света.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.