Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеГриссини с шоколадом Grissini al cioccolato
[показать]
Вкусы: сладковатый солоноватый нежный
Описание: Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив.
|
|
| |
| Ингредиенты для "Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato" |
|
|
| Рецепт "Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato" |
[показать] |
Дрожжи замочим в 100 гр горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350 гр.муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 гр горячей воды. |
[показать] |
Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка".... |
[показать] |
На рабочий стол высыпaем 100 гр шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут. |
[показать] |
Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик ( тесто ещё немного поднимется ), длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут. |
[показать] |
После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при темп. 230°..... |
[300x300]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
[показать]
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34949/