• Авторизация


ЗАКУСКА " БЕССАМЕ МУЧО" 19-11-2009 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди__Осень Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА " БЕССАМЕ МУЧО"




Когда-то эту закуску готовила довольно часто. Очень люблю кабачки. А сейчас вот нашла этот рецепт в  своей кулинарной книге. Вспомнила и решила с вами поделиться.

Нам понадобится:
2 шт. (0,5 кг) свежих кабачков небольшого размера; 
2 ст. л. сливочного масла; 
1,5 ст. л. панировочных сухарей; 
50 г сливок; 
100 г любого твердого сыра; 
1-2 зубчика чеснока; 
1 небольшой пучок петрушки; 
соль, перец -- по вкусу. 
Для украшения: 
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень. 

Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне. 
Охладите под струей холодной воды, разрежьте пополам вдоль, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью. Если дольки получились слишком большие для одного человека, то можно их разрезать, но только после приготовления.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[398x490]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА " БЕССАМЕ МУЧО" | panterra72 - Дневник panterra72 | Лента друзей panterra72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»