Когда-то эту закуску готовила довольно часто. Очень люблю кабачки. А сейчас вот нашла этот рецепт в своей кулинарной книге. Вспомнила и решила с вами поделиться.
Нам понадобится:
2 шт. (0,5 кг) свежих кабачков небольшого размера;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 ст. л. панировочных сухарей;
50 г сливок;
100 г любого твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень.
Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Охладите под струей холодной воды, разрежьте пополам вдоль, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью. Если дольки получились слишком большие для одного человека, то можно их разрезать, но только после приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[398x490]