[499x330]
Обожаю новогоднее застолье и приготовление многочисленных салатов!
- 1 банка консервир. тунца
- 250 гр. отварного картофеля
- 2 вареных яйца
- растит. масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 помидора
- 8 маслин
- зелень: лук, мята, петрушка.
Картофель нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунец и яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растит. маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху - слой помидоров.
Украсить маслинами.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
-100 гр. майонеза
- соль
- укроп
- огурец
- 2 вареных яйца
1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.
ПРАЖСКИЙ САЛАТ (4 порции)
- 150 гр. жареной телятины
- 100 гр. яблок
- 200 гр. майонеза
- молотый перец
- лимонный сок или уксус
Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
САЛАТ "ЕЛЕНА"(рассчитано на 8 порций)
4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.
1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.
Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)
Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!
САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"
Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы"Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.
Салат "Морское дно"
100 г морской капусты,
2 луковицы,
3 яйца,
120 г крабовых палочек,
1 банка скумбрии в масле,
300 г белокачанной капусты,
300 г майонеза,
соль, зелень.
Укладывается слоями: морская капуста, лук (ошпарить), крабов. палочки, яйца, скумбрия в масле, белокач. капуста. Каждый слой промазать майонезом.
Вкусный салатик
Мы всегда любили и любим принимать дома гостей. И вот хочу поделиться рецептом салатика, который съедался и 20 лет назад, и сейчас с огромным удовольствием. Очень просто и вкусно!
Надо:
1 банка печени трески, 2 яйца, половинка небольшого качана капусты, соль, луковица средняя, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Шинкуем мелко капусту. Добавляем соль. Отжимаем капусту руками, сливаем сок.
2. Средне режем сваренные яйца. Добавляем в капусту.
3. Мелко нарезанный лук туда же.
4. Банку печени трески добавляем в полученную смесь. Разминаем её вилкой. (Если печень немного суховата, можно добавить немного майонеза.)
5. Перчим.
САЛАТ ГОТОВ. ОБЪЕДЕНЬЕ! ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Салат"Пикантный китайский"(диетический)
Ингредиенты:
Китайская капуста, болгарский перец (красный или оранжевый), кукуруза (1/2 банки), маринованный огурчик и масло для заправки.
Капусту и перец порезать соломкой, мелко покрошить огурчик и добавить кукурузу. Заправить маслом и перемешать. Огурчик придает этому блюду неповторимую пикантность!
Салат хорош как для Новогоднего стола, так и для тех, кто сидит на диете.
Салат "Фруктовая легкость"
Ингредиенты: хурма (2 шт.), яблоко (2 шт.), красный лук, сок лимона, листья салата.
Салат очень прост в приготовлении, но именно он станет незаменимым блюдом новогоднего стола, он подарит необычайное чувство легкости, а любителям мяса станет прекрасным дополнением в виде гарнира!
Готовится салат так. Яблоки и хурму режем кружочками, лук - кольцами. Ну вот, в принципе, и все. Дальше все выкладывается на блюдо в такой последовательности: листья салата, хурма, яблоки, лук, все поливаем соком лимона.. Салат готов!
Дамский салатик
Предлагаю опробованный рецепт праздничного десертного салатика.
Ингредиенты:
- 500 г свежей моркови
- 250 г чернослива без косточек
- 200 г очищенных грецких орехов
- 250-300 г майонеза (желательно жирненького и не очень острого), в противном случае добавить сахара по вкусу.
Морковь натираем на крупной терке (не для корейского салата); чернослив хорошо моем и нарезаем полосками (крупнее, чем морковь), не замачиваем; орехи нарезаем кусочками - такими же, как чернослив. Если морковь не сочная, перед нарезкой ее замачиваем в холодной воде на 20 минут и затем натираем на терке. Потом все ингредиенты смешиваем с майонезом и ставим на 30 минут в холодильник.
Салат ''Клязьма''
250 г мяса отварить и порезать кубиками.
250 г редьки и 250 г моркови натереть на терке и тушить по отдельности в масле на сковороде до готовности.
Все смешать и заправить майонезом по вкусу
Cалат c кальмарами и оливками
Отварить кальмары, нарезать соломкой, добавить свежие помидоры, нарезанные крупно.
Лук репчатый порезать полукольцами (лучше белый и фиалетовый - для крастоты), добавить оливки черные и зеленые без косточки, посолить, залить оливковым (или другим растительным) маслом. Все ингридиеты - 1:1, в зависимости от количества порций.
Очень яркий, красивый и вкусный салат!
Рецепт салата
Потребуется:
- сыр - 300 гр
- креветки - 300 гр
- форель слсоленая - 300 гр
- яйца - 4 шт.
- краб. мясо/краб. палочки - 300 гр
- майонез - 250 гр
- перец
- соевый соус
- маслины черные
- укроп для украшения
Приготовление:
Сварить креветки, яйца. Сыр натереть на крупной терке, распределить на 3 части. Сковороду с тефлоновым покрытием нагреть и распредилить 1-ю часть сыра по всему дну. Жарить, не перемешивая, до изменения цвета на темно-золотистый, снять, как блин, и уложить на перевернутую кружку так, чтобы получилась сырная корзиночка. Повторить с остальным сыром. Соломкой нарезать яйца, краб. мясо, форель, добавить очищенные креветки. Заправить майонезом, 2-я ст. ложками соевого соуса, перцем. Выложить в корзиночки и украсить маслинами, зеленью.
Приятного аппетита! Легкости и красоты , счастливого Нового Года!