Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеРецепт слоеных пирожков с капустой
[515x207]
Я должен в равной степени извиниться как перед жителями верхнего так и нижнего Савойя. Вчера в присутствии многотысячной аудитории назвал их капусту мерзкой дрянью. Приношу свои извинения, я был не прав. Мерзкая дрянь - это только внешние необыкновенной красоты темно-зеленые листья. А вот те, что внутри оказались вполне даже нечего.
Сестра не дала мне выкинуть остатки кочана. Она разрезала его на четыре части и бросила в подсоленную воду вариться. Да, не бланшировать, а именно вариться.
Тем временем, она порезала тонкими кольцами лук-порей, пассировала (или пассеровала?) его на смеси оливкового и сливочного масел, посолила, залила белым сухим вином и потушила под крышкой минут 10.
Капусту отбросила на дуршлаг и остудила. Вырезала кочерыжку, нашинковала. Перемешала капусту с луком-пореем. Добавила вареного яйца. Получилась почти классическая начинка для капустных пирожков.
Слепила «конвертики» из дрожжевого слоеного теста с этой начинкой, помазала яйцом, посыпала кунжутом и запекала в духовке при 180 градусах 10 минут.
Так что сегодня я завтракал капустными пирожками.
Источник
http://www.gotovimdoma.ru/