• Авторизация


Cлоённые пироженые с кремом патисьер 16-11-2009 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Cлоённые пироженые с кремом патисьер



[480x321]
Рецепт предельно простой.
Крем:
300мл молока
3 желтка
ванилин
100 сахара
50 гр крахмала.

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар).
Желтки хорошо размешать в оставшимся сахаром и крахмалом (что бы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить (образно говоря, потому что масса получается достаточно густая) желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, что бы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. В центр положить крем и завернуть, можно, как самсушки, а можно и пропеллером. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник http://povar.ucoz.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cлоённые пироженые с кремом патисьер | panterra72 - Дневник panterra72 | Лента друзей panterra72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»