Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновое суфле
5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы).
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь...
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.
[показать]
Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.
Слова и фото автора.
источник рецепта