Баклажаны с мясом и овощами
из книги Сталика Ханкишиева
300 - 400 г мякоти говядины
2- 3 средних баклажана
2 помидора
2 - 3 болгарских перца
3- 4 средних луковицы
0,5 головки чеснока
5 см корня имбиря
2 ст ложки томатной пасты
3 ст. ложки сахара
1-2 ч. л кунжутного масла
Мясо порезать тонкими пластинками небольших размеров.
Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной с полсантиметра.
Помидоры нарезать ломтиками, а болгарский перец - квадратными шашечками.
Лук нарезать крупно и разобрать на оболочки.
Чеснок и имбирь порезать мелко, туда же присовокупить стручок острого перца ( или половину его).
Рядом с плитой, на которой греется вок, поставить кастрюлю или миску, на кастрюли водрузить металлический дуршлаг, а в него выложить болгарский перец и лук.
В воке разогреть 300 г растительного масла и быстро обжарить мясо.
Выложить мясо в дуршлаг и дать маслу, в котором оно жарилось, пролиться сквозь перец и лук. Дождаться, пока масло стечет перелить его обратно в вок и снова разогреть.
Обжарить частями баклажаны, каждый раз переливая масла сквозь дуршлаг и возвращая его обратно.
Налить в вок две столовые ложки свежего масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдет запах, добавить пару ложек томатной пасты и тут же 3 столовые ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться.
Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Перемешать в течение полминуты, дать прогреться и добавить тех самых нарезанных помидор и оставшегося чеснока, а потом влить кунжутного масла. Ещё раз перемешать, добавить зелень и подать.
З.Ы. Лук и перец должны похрустывать, если все же покажется, что лук слишком твердый, то увеличить время до 10 минут, после того как добавите помидоры.
Рекомендую! Очень вкусно
[показать]
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=795