Итальянская котлета с помидорами
4 свиные натуральные котлеты
соль
молотый черный перец
3 ст. л. топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
850 гр конс. томатов
1 ст. л сахара
базилик
1 щепотка кайенского перца
50 гр тертого сыра
Нагреть духовку до 180 гр. Мясо вымыть , обсушить , посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле по несколоко минут, и проставить в духовку на 15-20 минут.завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо, влить вино и бульон. Помидоры размять вилкой, добавить к луку и тушить 10 мин. приправить солью , перцем, сахаром.
Добавить в соус тертый сыр, перемешать и снять с огня.
Котлеты положить на политые соусом тарелки и украсить базиликом.
На гарнир можно подать спагетти.
Мои комментарии- Раньше никогда не обжаривала мясо на сливочном масле, была приятно удивлена вкусом, понравилось.
Базилика не было , взяла петрушку, и спагетти заменила на макароны, даже не знаю как они называются
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=780