Рыбалка постепенно перестаёт носить исключительно потребительский характер. Процесс ловли рыбы уже можно отнести к разновидности отдыха. Причём тип отдыха будет разниться в зависимости от того, с компанией Вы поедете на рыбалку либо один.
Рыбалка – слово, означающее много для русского человека. Изначально цели этого занятия были исключительно корыстными. Оно, собственно, и зародилось для того, чтобы дополнительно обеспечить провизией тогда ещё первобытного человека. Кстати, это было следующим способом добычи пищи, изученным человеком, появившимся за охотой и собиранием. В самом деле, люди думали тогда лишь об одном – о пище.
По сложившейся традиции первая хорошая рыба идет на стол. В котелок с плотно закрывающейся крышкой, на дно наливают немного растительного масла, затем укладывается слой овощей. Слишком много овощей класть не нужно, иначе они перебьют нежный вкус рыбки.
Мне посчастливилось пробовать совершенно не воспроизводимые в домашних условиях блюда. Вернее даже так – технологию соблюсти можно, но весь сказочный антураж процесса приготовления в походных условиях, все запахи, даже некое «дикарство» повторить дома невозможно. Каждый, из читающих, хотя бы раз был участником выезда на природу с приготовлением еды на костре. Самое простое – это картошка, запеченная в золе. До чего же это вкусная еда – обыкновенная печеная картошка, черная от сажи и обожженная на вид. Можно ее же приготовить по иному, взять и накрыть ведерком или еще какой посудиной, или обернуть в фольгу, а потом уже закопать в костер. Картошка получится чистой и вполне съедобной, но аромата такого в
ней не будет.
Друзья ну до чего же хороша уха на воздухе, пахнет дымком... ВКУСНАТИЩААА!
А КАК ВАМ ЭТА РЫБКА?
[512x352]
[512x384]
Ты заядлый
рыболов? Тогда тебе сюда. Здесь много интересного о рыбалке!