• Авторизация


Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат 19-10-2010 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

[350x227]
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Фелируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп
[показать]

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это "Севиче", для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/
[показать]

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом
[показать]

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу
[показать]

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать
[показать]

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая.

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца
[показать]

И ещё простой "Красный" салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса
[показать]

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан
[показать]

Достаём готовый омлет
[показать]

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом
[показать]

Приятного =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»