• Авторизация


Тесто для пиццы от Вольфганга Пака 18-10-2010 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
[показать]В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


[показать]Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

[показать]Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

[показать]Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

[показать]Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
Гашия 19-10-2010-06:32 удалить
спасибо,давно искала рецепт теста на пиццу - приготовлю теперь, а то мне магазинное тесто не нравиться
ШиКоЛаТ 19-10-2010-07:59 удалить
1 пакетик активных сухих дрожжей - это сколько в граммах? :) Пакетики же разные бывают...
кузинка60 19-10-2010-08:25 удалить
Спасибо за рецепт! Я много лет пеку пиццу для продажи на рынке, тесто дрожжевое ,едокам моим нравиться ,но я такой человек, что люблю внедрять что-то новенькое и обязательно использую этот рецепт. Вот только к сухим дрожжам у меня нет доверия, а я ведь занимаюсь выпечкой более 10 лет
Zajushka_07 19-10-2010-08:25 удалить
по этому рецепту уже не раз делала пицуу и чесно скажу нравиться, но есть несколько нюансов: опаре нужно время для распущения, минут 20-30. иначе корж не подниметься потом. и еще когда тесто готово луцчше 1 раз вымесить и подождать 10 минут а потом уже готовить. не могу понять в чем фишка но такое тесто вкуснее...
Atanazkovich 19-10-2010-09:22 удалить
Гашия, я его вообще ненавижу)оно толстое и мерзкое ==
Atanazkovich 19-10-2010-09:22 удалить
ШиКоЛаТ, по ходу 10)))ну дрожжи французские есть...
Atanazkovich 19-10-2010-09:40 удалить
нина_гаврюшина, оууу...а у мя наоборот)))один знакомый повар такое тесто для пиццы мутить умеет,что йа в шоке
Ksenja_Ramm 19-10-2010-10:03 удалить
Надо попробовать с мёдом)
Спасибо!!! Правильно рассчитать время и температурный режим для дрожжевого теста, это самое важное. Это искусство!!!
Спасибо.Приготовим.
Marisha_T 19-10-2010-11:37 удалить
Спасибо. Надо попробовать, хотя у меня есть отличный рецепт теста, но хочется новенькое узнать.
Спасибо, будем пробовать!
Olora 19-10-2010-19:13 удалить
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Masinka 19-10-2010-19:39 удалить
Ответ на комментарий Ksenja_Ramm # С мёдом пробовала - хорошо!
Masinka 19-10-2010-19:42 удалить
Спасибо за рецепт! Интересная технология подготовки теста, но, весьма сложная...
Xolly 19-10-2010-20:46 удалить
Спасибо!!! Забрала себе!!!
19-10-2010-21:06 удалить
Ответ на комментарий кузинка60 # Я тоже не люблю пользоваться сухими држжами для выпечки, а вот в пицце использую и очень хорошо. Но я пеку для домашних, а если в больших количесвах - это под вопросом.
Aquila_reale 19-10-2010-21:31 удалить
спасибо, с медом - интересно.
Спасибо большое за рецепт!!!
У каждого теста свои причуды ... Попробуем и это ! Спасибо ,


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы от Вольфганга Пака | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»