• Авторизация


Курица чайна стайл 23-09-2010 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Курица чайна стайл

[550x364]
Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определённое сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так – не спрашивайте.















Итак, берём граммов 700 курятины без костей, нарезаем на кусочки

[550x364]

Готовим маринад из 50-70 мл соевого соуса, сока одного небольшого лимона, растительного масла, чили, чёрного перца, кориандра и пары зубьев чеснока.

[550x356]

Заливаем курятину маринадом, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут

[550x365]

Нарезаем соломкой курагу (штук 6), натираем на крупной тёрке 100 г имбиря.

[550x365]

Нарезаем лук на ¼ колец

[550x365]

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирём, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.

[550x363]

Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим до готовности курицы. Минут десять-двенадцать наслаждаемся чудесным ароматом. Этого времени хватит, чтобы всё было готово.

[550x361]

Подаём с рисом и саке. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица чайна стайл | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»