[550x364]
Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определённое сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так – не спрашивайте.
Итак, берём граммов 700 курятины без костей, нарезаем на кусочки
[550x364]
Готовим маринад из 50-70 мл соевого соуса, сока одного небольшого лимона, растительного масла, чили, чёрного перца, кориандра и пары зубьев чеснока.
[550x356]
Заливаем курятину маринадом, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут
[550x365]
Нарезаем соломкой курагу (штук 6), натираем на крупной тёрке 100 г имбиря.
[550x365]
Нарезаем лук на ¼ колец
[550x365]
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирём, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.
[550x363]
Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим до готовности курицы. Минут десять-двенадцать наслаждаемся чудесным ароматом. Этого времени хватит, чтобы всё было готово.
[550x361]
Подаём с рисом и саке. Приятного аппетита!