• Авторизация


20 блюд австралийской кухни 19-09-2010 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

20 блюд австралийской кухни

Говядина тушеная

   

Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мякоть говядины - 500 г
шпик - 120 г
лук - 3 головки
сладкий перец - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки
цедра 1 лимона тертая
майоран - 1/2 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.
Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар.
Подавать к столу с отварным рисом.

[показать]

 

Горох с миндалем

   

Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

горох лущеный - 3 стакана
миндаль - 1/2 стакана
корейка - 6 ломтиков
лук измельченный - 1/2 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки.
Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.
 
 

Говядина со свининой

Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мякоть говядины - 1 кг
шпик - 10 ломтиков
шампиньоны консервированные - 1 стакан
лук нарезанный - 1/2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
хлеб обжаренный - 5 шт.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:


В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды.
В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.
Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

[показать]

 

Бифштекс с ромом

Праздничный вариант бифштекса в Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мякоть говядины - 6 порционных кусков
ром - 3/4 стакана
чеснок толченный - 2 зубчика
чили молотый - 1 ч. ложка
кинза измельченная - 1 ст. ложка
соус табаско - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать.
Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.
Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.
Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.

[показать]

 

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мякоть телятины - 4 порционных куска
грейпфруты - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
петрушка измельченная - 2 веточки
паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.
Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.
Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

[показать]

Шашлык из мяса страуса

Шашлыки пробовали все, но вот из мяса страуса, это экзотика.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мясо страуса - 250 г
вино красное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.
Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С.
Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.

[показать]

 

Шарики из мяса страуса в беконе

Это блюдо стало символом Австралии, ведь оно готовиться из мяса страуса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мясо страуса - 500 г
вода - 120 мл
яйцо - 1 шт.
бекон - 16 ломтиков
приправа сухая - 1/3 стакана
сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса.
Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками.
Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
 
 

Персиковый пирог

Просто изумительный национальный австралийский десерт!

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

персики нарезанные - 2 стакана
сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
яичный желток - 6 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
экстракт миндальный  1/2 ч. ложки
лимонный экстракт  1 ч. ложки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

[показать]

 

Отбивные из телятины

Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
ежевика свежая - 750 мл
сливки - 60 мл
телятина - 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой - 450 г
ананас измельченный - 1 стакан
сок ананасовый
манго - 1 стакан мякоти
сахар - 1/4 стакана
крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

[показать]

 

Мозги по-матросски

Простое в приготовлении блюдо, имеет изысканный нежный вкус, и высокую питательную ценность.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

мозги - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 1/3 стакана
лук - 2 шт.
грибы - 120 г

Способ приготовления:

Мозги отварить до готовности, порезать.
Масло растопить, 2/3 смешать с вином.
Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле.
Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.

 

[показать]

 

Лосось на подложке из томатов

Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

филе лосося - 750 г
помидоры - 600 г
оливковое масло
херес - 50 мл
мед - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лайм - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма.
Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.
Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.
Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.
При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.
 
 

Кнедли-суп со шпиком

Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

хлеб тертый - 100 г
лук - 1 шт.
шпик копченый - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
мука - 1 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1 л
лук-резанец - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук и петрушку порубить.
Шпик порезать и растопить.
Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.

[показать]

 

 

Капит

Уже само название говорит об экзотичности этого кушанья. Блюдо такое же изысканное как его название.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

вырезка говяжья - 1 кг
сливочное масло - 3 ст. ложки
устрицы - 3 шт.
грибы - 300 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/3 стакана
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать.
В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

[показать]

 

Запеканка из сухарей с соком и фруктами

Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

сухари молотые - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
сок фруктовый - 1 стакан
цедра - 1/2 лимона
фрукты консервированные - 2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

[показать]

 

Желе из ежевики

Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

ежевика - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
желатин - 30 г
белки яичные - 3 шт.
вода по вкусу

Способ приготовления:

Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить.
Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.
Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

 

Анцак

Модно приготовить это блюдо на ужин, или завтрак. Здоровое и вкусное кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мука - 250 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
хлопья овсяные - 250 г
кокосовая стружка - 250 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
патока - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Все перечисленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, слепить небольшие толстые лепешки и запечь в духовке в течение 15-20 минут при слабом нагреве.
 
 

Австралийский сухарный кекс

Прекрасное дополнение к чаю или кофе

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 1/2 стакана
фрукты нарезанные - 1 стакан

Способ приготовления:


Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте.
Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.

 

 

Австралийский кофе с приправами

Истинно австралийский рецепт кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
гвоздика - 8-10 шт.
кофе молотый - 4 ст. ложки
вода - 4 стакана
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.
 
 

Австралийский рисовый пудинг

Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

рис - 200 г
вода - 400 мл
изюм - 1/2 стакана
инжир - 100 г
финики - 100 г
молоко - 250 мл
белки яичные - 2 шт.
имбирь - 1 щепотка
сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить.
Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить.
Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике.
При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.

[показать]

 

Австралийские бифштексы с бананами

Это блюдо практически не известно за пределами Австралии. Просто в приготовлении, и вместе с тем имеет очень экзотический вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:


Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 блюд австралийской кухни | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»