Говядина тушеная |
Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть говядины - 500 г шпик - 120 г лук - 3 головки сладкий перец - 4 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки цедра 1 лимона тертая майоран - 1/2 ч. ложки тмин - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар. Подавать к столу с отварным рисом. |
Горох с миндалем |
Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: горох лущеный - 3 стакана миндаль - 1/2 стакана корейка - 6 ломтиков лук измельченный - 1/2 головки растительное масло - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки. Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут. Говядина со свининойМясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.
Бифштекс с ромомПраздничный вариант бифштекса в Австралии.
Бифштекс из говядины с грейпфрутомАвстралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный. |
Просто изумительный национальный австралийский десерт!
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
персики нарезанные - 2 стакана
сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
яичный желток - 6 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
экстракт миндальный 1/2 ч. ложки
лимонный экстракт 1 ч. ложки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.
Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
ежевика свежая - 750 мл
сливки - 60 мл
телятина - 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой - 450 г
ананас измельченный - 1 стакан
сок ананасовый
манго - 1 стакан мякоти
сахар - 1/4 стакана
крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
Простое в приготовлении блюдо, имеет изысканный нежный вкус, и высокую питательную ценность.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
мозги - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 1/3 стакана
лук - 2 шт.
грибы - 120 г
Способ приготовления:
Мозги отварить до готовности, порезать.
Масло растопить, 2/3 смешать с вином.
Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле.
Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.
Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
хлеб тертый - 100 г
лук - 1 шт.
шпик копченый - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
мука - 1 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1 л
лук-резанец - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и петрушку порубить.
Шпик порезать и растопить.
Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.
Уже само название говорит об экзотичности этого кушанья. Блюдо такое же изысканное как его название.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
вырезка говяжья - 1 кг
сливочное масло - 3 ст. ложки
устрицы - 3 шт.
грибы - 300 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/3 стакана
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать.
В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.
Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
сухари молотые - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
сок фруктовый - 1 стакан
цедра - 1/2 лимона
фрукты консервированные - 2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
корица молотая - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
ежевика - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
желатин - 30 г
белки яичные - 3 шт.
вода по вкусу
Способ приготовления:
Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить.
Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.
Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Прекрасное дополнение к чаю или кофе
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 1/2 стакана
фрукты нарезанные - 1 стакан
Способ приготовления:
Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте.
Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.
Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
рис - 200 г
вода - 400 мл
изюм - 1/2 стакана
инжир - 100 г
финики - 100 г
молоко - 250 мл
белки яичные - 2 шт.
имбирь - 1 щепотка
сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить.
Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить.
Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике.
При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.
Это блюдо практически не известно за пределами Австралии. Просто в приготовлении, и вместе с тем имеет очень экзотический вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.