• Авторизация


Немного про трюфели... 19-09-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Немного про трюфели...

Трюфели — сумчатые клубневидные подземные грибы, имеющие светлую или очень темную окраску. Черный трюфель по вкусу ценится больше, чем белый. Белый трюфель растет в лесах Белоруссии, Ивановской и Московской областей. Черный — в дубовых и буковых лесах южных районов и Черноморского побережья Кавказа.
Химический состав трюфелей приблизительно такой же, как и других грибов. Трюфели в свежем и консервированном виде служат приправой к различным мясным и рыбным блюдам.
Они вводятся в красный соус, соус с трюфелями, молочный соус с раковым маслом, в те же блюда, что и шампиньоны, а также в блюда, изготовляемые для банкетов. Кроме того, трюфели подаются в качестве гарнира к курице или цыплятам под майонезом, индейке фаршированной, «птичьим гнездам», артишокам со спаржей и т. д.
После первичной обработки трюфели рекомендуется припустить с вином (бухарским или мадерой), затем очистить, нарезать и добавить в блюдо.
Трюфели придают блюдам специфические аромат и вкус.
Норма закладки трюфелей такая же, как и шампиньонов.

[показать]

http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/grib-trufel.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного про трюфели... | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»