В этом году у нас на даче уродилось море вишни. Давно хотела приготовить вареники с вишней и заодно попробовать заварное тесто. Получилось очень вкусно и ароматно!
	
	
	Состав:
	количество продуктов рассчитано на 45 вареников
	
	тесто:
	вода- 200 мл
	растительное масло- 1 столовая ложка
	мука~ 300 гр. (2 стакана)
	соль- ½ чайной ложки
	начинка:
	вишня с косточкой- 400 гр.
	сахар- 100 гр. (4 столовые ложки)
	крахмал кукурузный (или картофельный)- 2 чайные ложки без горки
	
	Приготовление:
	
	Сначала приготовим тесто. В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком или миксером. Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь.
	Пока тесто отдыхает, мы отдыхать не будем, займемся вишневой начинкой.
	Вишню помыть и удалить из нее косточки.
Засыпать вишню сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут.
	Через 10 минут из вишни выделится сок, слить его (только не выливайте, этим ароматным соком можно полить готовые вареники).
	Добавить в вишню крахмал, перемешать.
Тесто полежало, отдохнуло и стало мягкое и эластичное. Раскатать тесто на слегка подпыленном столе в тонкий пласт. С помощью формочки или бокала вырезать кружки из теста.
На кружок теста положить по 3-4 вишенки.
Защипать вареники веревочкой.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить пока все вареники не всплывут. Выложить вареники на тарелку.
К вареникам можно подать сметану или полить вишневым соком.
Очень вкусно!
	Приятного аппетита!
	 
 
			 [698x388]
 [698x388]