• Авторизация


Говядина в винном соусе с тархуном 18-12-2009 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина в винном соусе с тархуном

[450x300]

Очень простое блюдо, готовится быстро, но вкус такой утонченный, изысканный. Очень ароматно и нежно.

Состав:

говядина- 600-700 гр.
соль перец черный молотый
сливочное масло- 30 гр.
эстрагон (тархун)- пучок
вино белое сухое- 100 мл
мука пшеничная- 1 чайная ложка

Приготовление:

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой (воды должно быть немного, лишь прикрыть мясо) и тушим до готовности. В это время приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.

[250x167]

У тархуна оторвать листья и крупно нарезать.

[250x167]

Кидаем тархун в масло и держим на огне 3 секунды.

[250x167]

Добавляем муку и быстренько перемешиваем.

[250x167]

Добавляем вино, держим на огне минуты 2, чтобы улетучился алкоголь.

[250x167]

Добавляем 150 мл воды, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ.

[250x167]

Соус готов. Соус выходит не густой, если вы любите немного погуще, то просто увеличьте количество муки. В готовое мясо добавляем соус.

[250x167]

Перемешиваем, немного потушим все вместе минут 5. И все готово.

[250x167]

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в винном соусе с тархуном | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»