• Авторизация


Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO) 17-12-2009 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

[450x300]

Есть полноценный рецепт этого итальянского блюда, а это укороченный вариант, который необычайно популярен. Легко, просто, жутко вкусно.

Состав:

куриное филе- 1 кг
яйцо- 1-2 штуки
соль
перец черный молотый
оливковое масло для жарки
томатный соус- 200- 250 гр.
сыр моцарелла -150 гр.
сыр пармезан- 50 гр.
перец сладкий болгарский- 1 штука
лук- порей (можно репчатый)- 0,5 стебля
оливки
тимьян- пара веточек
сухари панировочные

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, немного отбить, посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой, обмакнуть в него куриное филе, затем в сухари и обжарить на сковороде до золотистого цвета, долго жарить не надо, чтобы только появилась корочка. Сложить филе на противень или в огнеупорное блюдо.

[250x167]

На каждый кусок положить по 2-3 столовые ложки томатного соуса (соус может быть любой, готовый из бутылки или можно приготовить самим). Затем положить немного натертой моцареллы.

[250x167]

Лук, оливки, перец болгарский.

[250x167]

Немного тимьяна (без стебля).

[250x167]

[250x167]

Оставшуюся моцареллу и тертый пармезан.

[250x167]

Запечь в заранее разогретой духовке при 200*С минут 10-15, пока сыр не расплавится.

[250x167]

[250x167]


Источник: кухарка от Нелочки- jamilyne с моими изменениями

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Должно получится вкусно
irulika 18-12-2009-11:23 удалить
Елена_из_Реутова, Леночка, спасибо!!! кто любит курочку, должно понравится.
Часто готовлю из курятины. Захвачу рецептик. Спасибо, Ирочка.
irulika 24-12-2009-16:37 удалить
Лена_Солнышко, Спасибо, Леночка. Рада, если пригодится рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO) | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»