• Авторизация


Салат Цезарь по классическому рецепту 10-12-2009 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Цезарь"

[450x300]

Салат "Цезарь" (Caesar salad) классический рецепт. Единственное, сделала отступление от классического рецепта не добавила вустерский соус. Так и не смогла его найти в магазинах, пришлось приготовить без него.

Состав:

салат Ромэн -1 пучок
сыр пармезан
хлеб белый- 2 кусочка
оливковое масло
чеснок-1 зубчик
соус:
вустерский соус
оливковое масло- 100 мл
сухой базилик -щепотка
сухой эстрагон- щепотка
лимонный сок- 0,5 штуки
желток- 2 штуки
соль

Приготовление:

Салат Ромэн промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на кусочки. У хлеба срезаем корочки, режем на кубики и обжариваем на оливковом масле.


[250x167]

Соус: яйца заранее достать из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры или просто подержать в теплой воде. Опускаем яйца в кипящую воду буквально на 1 минуту, не больше. В чашку блендера кладем желтки, добавляем лимонный сок, вустерский соус, сухой базилик и эстрагон, соль, взбиваем. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.

[250x167]

Берем салатник, натираем долькой чеснока. Выкладываем листья салата.

[250x167]

Поливаем соусом. Сверху кладем сыр и гренки.

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ksuson 10-12-2009-18:21 удалить
классно, "Цезарь" - мой любимый салат!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь по классическому рецепту | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»