|
Салат "Цезарь" |
|
Салат "Цезарь" (Caesar salad) классический рецепт. Единственное, сделала отступление от классического рецепта не добавила вустерский соус. Так и не смогла его найти в магазинах, пришлось приготовить без него. Соус: яйца заранее достать из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры или просто подержать в теплой воде. Опускаем яйца в кипящую воду буквально на 1 минуту, не больше. В чашку блендера кладем желтки, добавляем лимонный сок, вустерский соус, сухой базилик и эстрагон, соль, взбиваем. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Берем салатник, натираем долькой чеснока. Выкладываем листья салата. Поливаем соусом. Сверху кладем сыр и гренки. |