• Авторизация


Нежный бисквитный рулет 26-06-2009 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень вкусное бисквитное тесто, такое пушистое, воздушное, нежное. Не оседает после выпечки и при нажатии пружинит, возвращается в прежнее состояние. Его прекрасно дополняет сливочно-фруктовый крем. Маракуйя дает такой замечательный аромат, а в тандеме с малиной - это сказка. Я использовала замороженное пюре маракуйи и замороженную малину.
Рецепт бисквита Mishelle с кукинга.
 
 

Бисквитный рулет "Тропиканка" со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем

[450x300]

 
Состав:
 
Бисквит:
молоко - ¼ стакана
масло сливочное- 2 столовые ложки
мука - ¾ стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка
сахар- 2/3 стакана
соль- ¼ чайной ложки
яйца- 3 штуки
яичный желток- 3 штуки
 
Начинка- крем сливочный со сгущенным молоком, маракуйей и малиной:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
сгущенка- 1 банка
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
малина- 200 гр.
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка-крем:
Замочить желатин в 10% сливках и оставить на 10 минут. Когда набухнет поставить его на тихий огонь до полного растворения. Взбиваем 33 % сливки, добавляем сгущенку, пюре маракуйи и в самом конце вливаем теплый желатин. Взбиваем. В готовый крем добавляем ягоды малины (кого смущают косточки от малины, можно ее протереть через сито). Убираем в холодильник до застывания.
Сборка:
Остывший бисквит промазываем кремом, сворачиваем. Также обмазываем кремом весь рулет, посыпаем его лепестками миндаля и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
irulika 26-06-2009-10:32 удалить
Леночка, Спасибо!!!:rose:
vata1951 26-06-2009-10:33 удалить
Я мало пеку, но рулетик возьму себе, так на всякий случай, потому что случаи бывают всякие.
irulika 26-06-2009-10:38 удалить
vata1951, Спасибо , готовится он очень быстро и такой нежненький.
LeoneIV 26-06-2009-14:09 удалить
РАДА знакомству!
irulika 26-06-2009-14:14 удалить
LeoneIV, Взаимно, всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях
abadysh 26-06-2009-22:06 удалить
А Он не слишком сладкий? ))
Tatiania 28-06-2009-23:05 удалить
я бы сейчас не отказалась бы от "кусочечка" на весь рулет!
irulika 29-06-2009-09:05 удалить
Chesta, По моему вкусу не очень сладкий. Бисквит нормальный. Крем тоже не приторно сладкий, у меня пюре маракуйи было замороженное и на вкус очень кислое. В креме в меру и сладости и небольшая кислинка присутствует.
irulika 29-06-2009-09:06 удалить
Tatiania, Лапуля моя, угощайся!!!:give_hear


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный бисквитный рулет | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»