У нас в семье пасту не просто уважают, а откровенно обожают.
И различные вариации на тему ее приготовления всегда очень приветствуются.
Мне вообще кажется, что паста - это универсальный продукт, идеальная база,
на основе которой можно приготовить невероятно вкусные блюда, причем сделать
это более чем просто, а вкусовая палитра приправленная вашей фантазией практически
всегда будет выигрышной. Она словно губка впитывающая вкусы, ароматы, специи,
создающая в итоге идеальную гастрономическую композицию.
Делюсь с вам рецептом одного из самых любимых блюд из пасты на нашем столе. [533x800]
Нам надо:
300 гр. сух. спагетти
свиной вяленый окорок 50-60 гр
1 большой зубчик чеснока
100 гр. цукинни
белое кисло-сладкое вино 3 стол. ложки
10% сливки 150 мл.
руккола
белый молотый перец
корень сельдерея 50 гр.
соль, суш. базилик
10 гр. свежей петрушки
половина маленького лимона
оливковое масло для жарки 1-2 ст. л
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния чтобы они оставались слегка недоваренными.
Да-да, легендарное "Al dente", вы все правильно поняли.
Нагреваем масло в глубокой сковороде. Чеснок, цукинни и корень сельдерея натираем на крупной терке.
Уменьшаем температуру и кладем сельдерей и чеснок на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем туда свиной окорок и так же обжариваем пару минут постоянно помешивая.
В сковороду выливаем сливки, вино, выдавливаем лимон, приправляем солью, белым перцем и базиликом.
Тушим на низком огне около пяти минут. Далее сливки выливаем в пасту, добавляем свежую рукколу и петрушку,
и хорошенько перемешиваем и томим на плите около 7-10 минут.
Будет очень вкусно и пикантно, если при подаче пасты сверху натереть сыр пармезан и положить несколько оливок.