• Авторизация


Без заголовка 06-11-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Домашний плавленный сыр с шампиньонами и зеленью

 
Плавленный сыр приготовила с жаренными шампиньонами и петрушкой (можно заменить на укроп).


Ингредиенты:

500 гр творога (домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л. сметаны (домашняя)

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды (не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр. грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем, взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут).За это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Мои дополнения:

-Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла.

-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).

-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!

Приятного аппетита!!!!

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! 🎂

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натаЗ - Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать | Лента друзей натаЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»