Плавленный сыр приготовила с жаренными шампиньонами и петрушкой (можно заменить на укроп).
Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л. сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр. грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут).За это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Мои дополнения:
-Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла.
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!!!!
Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! 