Очень интересный приёмчик уменьшения размера одежды с помощью бусин. В нужном месте формируем складки. Между ними пришиваем бусины. Мастер-класс в видео.
[263x400]
Овны предпочитают не замечать собственного возраста. Они живут одним и тем же моментом, не думают, что их ждет завтра. Их бодрость духа в них поддерживает огромную энергию молодости до самых преклонных лет. Может, в лет 60 Овен и не будет носить «косуху», но вот увлекаться мотоциклами не перестанет. Причем будет делать это с тем же рвением и бешеной энергией, что и ранее.
10 заготовок из томатов на зиму!!!
1.Домашний кетчуп
Ингредиенты:
-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец
Приготовление:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
2.Салат "Просто гениальный".
Ингредиенты:
● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление:
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
3.Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
4.Замороженные помидоры
Приготовление:
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
5.Салат из помидоров на зиму
Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Сегодня расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.
Для того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуется:
* помидоры — 2 кг.,
* свежие огурцы — 500 грамм,
* репчатый лук — 0,5 кг.,
* морковь — 0,5 кг.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
* черный душистый перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
* сахарный песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 ст. ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как правильно приготовить салат из помидоров на зиму
Для начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.
Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.
После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.
В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.
Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.
Шьем шикарную длинную юбку на кокетке Она станет украшением вашего летнего гардероба.
[240x507]
Выкройку длинной юбки из шифона смоделировать проще-простого, а сшить ее сможет даже начинающая портниха.
Кто бы мог подумать, что такое элегантное пончо настолько просто шьется! Это пончо представляет собой обыкновенный квадрат. Очаровательный воротник – стойка из искусственной норки смотрится очень благородно и делает ненужными толстые .
[678x699]
Пончо своими руками можно выполнить в 2 вариантах – без меховой отделки (пончо А) и с отделкой мехом (пончо В).
Для размеров 40—50
Длина по спинке: около 80 см.
[518x700]
Понадобится и кусок легкой ткани.
Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.
Расход ткани: (длина блузки)*2 + 2 см для припуска на подшив. Как правило, получается не более полутора метров. На поясе с обеих сторон блузка завязывается пояском.
1. Берем трикотаж, ширина стандартная 150 см.
2. Складываем пополам, размечаем как показано на рисунке, вырезаем.
3. Сшиваем как показано на рисунке.
4. Обрабатываем края (трикотажным швом, зигзагом, на коверлоке – как решите).
5. Творчский пункт:можете делать, что хотите – украсить заклепками, пустить кружево по краю, расшить бисером, сделать открытой спину и т.д.
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - ШЬЕМ ХАЛАТ-ТРАНСФОРМЕР
Часть 2 - Шьем для путешествия. Пэчворк. Мастер-класс.
...
Часть 40 - Шьем сумочку.Выкройка.
Часть 41 - Мастер-класс для самых занятых мам! Пышная юбочка из фатина.
Часть 42 - Летнее платье за полчаса.
Часть 43 - Шьем детскую курточку. Мастер-класс.
Часть 44 - Как сшить кошелек самым легким способом. Мастер-класс.
Часть 45 - Шьем сумку из лоскутов с цветами.
Часть 46 - Одежда для Барби.Выкройки.
Часть 47 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
Вот и весна!И так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления. Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с узкими черными брючками и туфлями на высокой платформе.
[показать]