[показать]
Тесто для них замешивается не обычное, а сырное. Для теста надо приготовить:
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли
При помощи нескольких ледышек превращаем просто холодную воду в ледяную
Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)
Сыр натёрла на мелкой терке
Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль
Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час
Затем понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха
Яблоки очищу от кожуры
Нарежу кусочками и полью лимонным соком
Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха
Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок
Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром
Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С
Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!
Вкус – изумительный! Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!
источник