[500x345]
Мясо по-прибалтийски
Мне очень нравится этот рецепт,я очень часто его делаю.Домашние так каждый день его готовы есть.
Берем мясо (свиное или говяжье),нарезаем как на шашлык,маринуем в уксусе,соль по вкусу и приправа для шашлыка(обязательно,без нее вкус не тот).Выстаеваем 3-4 часа,затем мясо вынимаем из маринада и обжариваем.Можно на сковороде,либо в духовке.я делаю в духовке.После обжарки подтушиваем в кастрюльке на медленном огне,до мягкости.Если со свинины,то тушить не надо.
Делаем соус:
Отдельно обжариваем лук полукольцами,морковь резанную брусочками(обжарим и слегка подтушим,чтоб не хрустела),дольками режем и затем обжариваем перец болгарский,и так-же поступаем с помидорами.В помидоры добавляем томат пасту.Затем все овощи соединяем в одну емкость,солим,перчим,сахарим,добавляем бульон в котором тушилось мясо.Доводим до кипения,в конце добавляем тертый чеснок(тоже по вкусу).Соус должен получиться не жидкий,на вкус сладковато-острый.Можно добавить немного аджики.
Сливаем бульон с мяса,заливаем соусом и даем постоять на медленном огне мин.20.Не в коем случае не даем кипеть.
На гарнир отлично подходит рис.
На 3 кг мяса:по 200 гр.моркови,лука,перца,помидор.Специи по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[270x180]
|