Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Оригинальная панировка этих котлеток делает их хрустящими и румяными.
Это я как-то собралась жарить котлеты, а панировочных сухарей у меня не было. В магазин было лень бежать, я раскрошила хлебный мякиш и попробовала запанировать в нем... очень понравилось.....
Для котлеток нам потребуется:
0,5 кг. куриного филе(белое мясо)
2 средние картофелины
2 ложки майонеза
4 яйца
мякиш одной буханки белого хлеба
соль, черный и белый молотый перец
растительное масло.
Мясо нарезать очень мелко
[показать]
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, очень хорошо отжать от сока,
соединить с мясом, добавить майонез, белки 4-х яиц, соль, перец
[показать]
Хорошо вымесить и отбить фарш.
Хлебный мякиш растереть между ладонями(не нажимая, легкими движениями) в крошку.
[показать]
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
[показать]
Я специально сделала это фото, чтобы было видно, какого размера должна быть котлета
Потом - разогреть масло в сковороде, обмакнуть каждую котлетку в оставшиеся желтки (их нужно слегка взбить с солью и столовой ложкой воды), обвалять в хлебном мякише и выкладывать в сковородку.
[показать]
[показать]
жарить на среднем огне, переворачивая аккуратно, чтобы котлетки хорошо зарумянились и прожарились.
Готовые выкладывать в мисочку на салфетку, чтобы лишний жир впитывался.
[показать]