• Авторизация


Вторая жизнь лепестков роз. Варенье, компот, торт 23-06-2009 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Лепестки роз



 (129x162, 6Kb)Лето в разгаре. Представьте, Ваш любимый человек подарил Вам большойх букет роз. Красота необыкновенная! Но сегодня уже четвертый день стоят, некоторые начинают увядать… А выбрасывать жалко! Что Вы с ними сделате? Хотя можно как-то использовать, например, ванну принимать с ними или заваривать чай. На этом познания большинства людей в этой области закончиваются. А ведь существует множество кулинарных рецептов, где можно было бы использовать лепестки роз. Ниже некоторые из них...

 (160x164, 10Kb)Варенье из лепестков роз

Вам понадобится: 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг. сахара (или меда), сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.

Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.

 (140x140, 7Kb)Компот крыжовенный с лепестками роз

Возьмите немного лепестков розы, сахар 1-3 стакана и 1 л. воды.

Перебираем и промываем крыжовник, раскладываем его по банкам. В каждую банку сверху кладём горстку промытых красных или розовых лепестков и всё это заливаем горячим сиропом. Готовый компот необходимо пастеризовать. Температура пастеризации – 90 градусов, время зависит от объёма банок: от 15 минут для пол-литровых, до 30 минут для трёхлитровых.

63 (160x120, 7Kb)Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

Вам понадобится: пшеничная мука 250г, сливочное масло 100г, яйцо (желток) 2 шт, сметана 2 ст. л., дрожжи, сироп из лепестков роз 2 ст. л., малина 500г.

В просеянную муку добавляем сливочное масло, тщательно рубим ножом муку с маслом, добавляем растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Заводим тесто ножом, а потом быстро замесив руками, ставим на 30 минут в холодильник.
Далее раскатываем круглую лепёшку, кладём её в круглую, смазанную жиром форму для тортов. Вокруг лепёшки прилепляем жгутик из теста. Ставим всё это в горячую духовку (температура - 200° С) на 30 минут.
Подрумянившееся тесто, вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Промываем малину и осторожно просушиваем не повреждая ягоды. Плотно раскладываем малину на корже. Берём готовый сироп из лепестков роз и немного разбавляем его водой. Заливаем этой глазурью малину и наш пирог готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mila_ellke 24-06-2009-14:16 удалить
Ухты,здорово,спасибо за такие рецепты!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторая жизнь лепестков роз. Варенье, компот, торт | Светлана_Воронцова_ - Дневник Светлана_Воронцова_ | Лента друзей Светлана_Воронцова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»