Основное
28 июня буду проводить вебинар
HR-тренды 2012 (по ссылке регистрация на вебинар). Вебинар знаковый для меня и портала. Знаковый, потому что впервые замахнулись на такую тему.
Основные методологические вопросы вебинара
-
Что можно считать трендом hr в принципе?
-
Как отличить тренд от моды?
Ну и чисто психологическое ограничение брать на себя ответственность говорить о трендах перед HR сообществом. «Тварь ли я дрожащая или право имею?»
Основные источники:
-
информация с западных вебинаров;
-
результаты наших собственных исследований на портале.
Хотел сначала написать, что с западными вебинарами все просто: слушай, переводи, доноси. Но не так: тоже многое надо просеивать и т.п.. И второй момент: можно ли это переносить на российскую почву?
Вопрос в принципе риторический и может вызвать бесплодную и бессмысленную дискуссию. Я попытаюсь на вебинаре показать, как ответить на этот вопрос с помощью цифр.
Например, есть такое понятие «война за таланты». Есть ли это в России? В каких секторах? А в каких секторах идет «война с талантами»?
Отличия от других
Да, собственно, главная отличительная черта моих рассуждений о трендах – использование цифр. Ни в коем случае не хочу полагаться на свои ощущения и общие размышления. Поэтому вебинар может показаться куцым и неполным.
Вторая черта – предложу по некоторым поинтам сделать участникам вебинара самостоятельный вывод. Не ради домашнего задания: у самого нет однозначного ответа.
Тематика
Поиск персонала через социальные сети
-
Тренинги
-
Коучинг
-
e-learning
-
Неформальное обучение
-
Управление талантами
-
Интегрированное управление талантами
Темы, как заметно – инновационные.
В качестве резюме
Очень меня тешит надежда, что смогу сделать нестандартный доклад, показать некоторые вещи с неочевидной, но интересной стороны. И обязательно вызвать к жизни мысль участников.