Это цитата сообщения 
kayros Оригинальное сообщениеДомашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео
 [700x]
 [700x]
Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием 
Суши. Впервые 
рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.
 [427x293]
 [427x293]
Основой для любого суши является рис. Рис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.
Приготовление риса для суши 
Ингредиенты для суши:
- Нишики - рис - Nishiki.
- Листья альгена – Nori (водоросли)
- Соевый соус.
- Васаби - Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
- Маринованный имбирь - Gari.
- Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
- Угорьный соус - Nitsume.
- Филе макрели - Saba.
- Сурими - Kanibo.
-   Икра летучей рыбы - Tobiko.
-   Пластиковые листья бамбука - Balan.
-   Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
-   Филе лосося без кожи - Shake.
-   Крупная креветка - Ebi.
Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей  [показать] .
 [показать] .
Разделка сёмги 
Приготовление заправки для риса 
 
Смешивание риса с заправкой 
 
Приготовление васаби 
 
Разделка окуня 
 
Разделка тунца 
 
Разделка угря 
 
Разделка лакедры (Хамачи) 
 
Разделка тигровой креветки 
 
Разделка кальмара 
 
Приготовление ролла с огурцом 
 
Приготовление ролла с лососем 
 
Приготовление ролла "Калифорния" 
 
Приготовление овощного ролла 
 
Приготовление ролла "Филадельфия" 
 
Приготовление большого ролла 
 
Приготовление ролла "Аляска" 
 
Приготовление фруктового роллa 
 
Приготовление лепных суши 
 
Приготовление гункан-маки суши 
 
Оформление блюд "Ассорти" 
 
Приготовление сашими 
 
Приготовление соуса для сашими 
 
Приготовление тобико-ролла 
 
Приготовление ролла "Канада" 
 
Приготовление риса с угрем 
 
Приготовление гречневой лапши с креветками 
 
Приготовление японского плова 
 
Приготовление мисо-супа 
 
Существует множество разнообразных видов суши.
Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
 
       НИГИРИ
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

ГУНКАН
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

       ТЕМАКИ
Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

       ОШИЗУШИ
Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

       ИНАРИ
Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

       ЧИРАШИ
Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.
В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com
Желаю всем приятного аппетита!