• Авторизация


собственного сочинения.. 02-05-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мир не кровью,
А дружбой и любовью
Должны мы уберечь.
Сакс Ганс
Было раннее тёплое утро. Рассвет радовал своими красками. Лучи солнца легко, и даже изящно скользили по стволам маленьких сосёнок.
Всё было спокойно, и это спокойствие не внушало ни страха, ни ужаса, ни тревоги.
Было утро 9 мая 1950 года. Она проснулась оттого, что на улице кто-то закричал: «Ура!!! Пять лет назад мы выиграли эту войну!!! Мы победили её!!! Мы сделали это!!! Ура!» Боже, как радостно было ощущать эту свободу и чувствовать эту радость каждой клеткой своего тела. Сразу нахлынули воспоминания… Тогда она была ещё совсем молодой.
Ей было 25 лет, Ему – 28.
Два человека. Две абсолютно разных судьбы.
Они познакомились в военном госпитале. Он попал туда с тяжелым огнестрельным ранением в правую руку. Рана была очень глубокая, когда его привезли, из неё хлестала густая красная кровь.
Была глубокая ночь. Все спали. В эту ночь Её поставили дежурить на пост.
Вся ночь была тиха, и даже чем-то прекрасна, а ведь ещё вчера Она горько плакала – привезли очень много раненных. Большинство были с тяжёлыми огнестрельными ранениями, кто-то в добавок был ещё и контужен. Зрелище было настолько страшным, что после всех необходимых мероприятий, когда Она, наконец, то поняла, что произошло, Она села на стул в холле и просто горько-горько заплакала. Вот тут-то и появился этот мальчонка. Откуда он там оказался до сих пор не известно. Он молча подошёл к ней и начал гладить её по голове и успокаивать. Его слова остались в сердце навсегда - «Не плачь. Они все выживут. А если не выживут, то значит так Богу угодно». «Ты кто? Откуда ты здесь?» - только и смогла она вымолвить. «Я теперь твой ангел-хранитель, меня Стёпа зовут» - ответил он Ей.
«Видимо эта встреча была не случайна. Всё в жизни происходит по воле Божией» - думала она потом, ещё много раз вспоминая ту их встречу.
С тех пор Стёпашка (так все его звали) стал жить в госпитале. Он всегда был рядом с ней. Всегда успокаивал и поддерживал Её. «Точно ангел-хранитель» - думала она, когда смотрела на него. Его детские, наивные, голубые глаза всегда напоминали ей голубое светлое небо, которое было таковым ещё до войны. Конечно, после войны, да и во время войны небо тоже было голубым, но то голубое, чистое небо было таким только в Её детстве.
Из всех тех раненных под Её присмотром находились двое – Он, и ещё один паренёк, совсем молодой – с отравлением.
Он был настолько внимательным и приятным человеком, что было просто невозможно в него не влюбиться. Вдобавок к своим душевным качествам Он, как потом оказалось еще, и писал стихи.
О, какие это были стихи. (Потом, во время их разлуки она ещё сотню раз будет перечитывать их и плакать, думая о том, что больше никогда не увидит Его).
Их симпатия была даже более чем взаимной. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Он писал ей стихи левой рукой (правая была тяжелобольна). Она отвечала ему не менее романтичной прозой. С каждым днём им всё больше и больше казалось, что они не смогут жить друг без друга. На столько сильным было это взаимопонимание и поддержка. На столько идеальной была эта пара.

Но война никого не спрашивала у кого любовь, а у кого там дети младше пяти лет.
Война – это жестокая штука со своими правилами. Если ты хочешь жить, то ты должен сделать всё для своей жизни. Ты просто обязан победить.
Им пришлось разлучится. Война вынудила их пойти на разлуку. Разлуку навсегда. В тот вечер они мало разговаривали. Мало о чём-то думали. Они сидели вместе на скамеечке, во дворе госпиталя и смотрели на звёздное небо. Как горько было ощущать, что завтра он снова уйдёт на фронт. Он будет защищать их общую родину от немцев. Как трогательно было смотреть в его глаза. Глаза полные слёз.
«Пора спать» - сказал он как то неожиданно. «Действительно пора» - прошептала она.
На следующее утро в её сердце появилось ощущение какой-то пустоты. Чего-то не хватало. Он сидел в холле. Ждал когда все соберутся.
Она вышла к нему и чуть не заплакала – его лицо было настолько грустным, что и описать невозможно. Они сухо попрощались. «Прощай» - сказал Он. «Прости» - ответила она. Их робкого поцелуя никто не увидел. Но все пять лет разлуки он оставался на их губах как самое светлое воспоминание об их любви…
Степашка всё это время старался не мешать им. Почаще помогал всем мед. Сёстрам. Пытался оставить их одних. Ему тоже было больно смотреть на то прощание. Он в свои 5 годиков всё осознавал.
Когда война закончилась Она забрала Степашку к себе. Он называл Её мамой. Она ласково звала его сыночком.
Война закончилась, а вестей от Него всё не было и не было…

Она заплакала, ведь война уже пять лет, как закончилась, а они так и не виделись ни разу…
Её мысли прервал крик Степашки: «Мама, мы сегодня пойдём на парад?» «Конечно же пойдём!»
Они каждый год ходили на парад. Степашке нравились праздники. Она же не теряла надежды встретить его.
Они как обычно с песнями и стихами умылись, оделись и вышли на улицу. День выдался необыкновенным. Небо – голубое-голубое. Солнышко – яркое-яркое. «Как же хорошо жить» подумала Она. И тут только заметила, что Степашки то нет рядом. Она пришла просто в ужас. «Где он? Куда он мог подеваться?» это было самое ужасное ощущение, которое только могло возникнуть у неё. Она уже готова была просто сесть и заплакать. Пять лет назад потеряла единственного любимого, а только что ещё и Степашка пропал… «Боже, ну за что мне всё это?»
И тут она увидела Степашку, а рядом с ним шёл Он.
И тут она чуть ли не села и не заплакала, но уже от счастья.
«Господи!» - кричала она, «Спасибо, Тебе, за всё!»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник собственного сочинения.. | Аня_Пингвинкина - Дневник Аня_Пингвинкина | Лента друзей Аня_Пингвинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»