• Авторизация


9 ноября. 22:06 02-05-2010 14:58


Появилось желание описать чувства, которые в данный момент у меня на душе
( дневник до этого момента я вела в письменном, но не электронном варианте) я довольно давно ничего не писала, а тут вот какой случай…
Я часто пытаюсь помочь человеку словом, но редко запоминаю, что такого особенного я сказала – говорю от души, спонтанно и не запоминаю, очень уж много событий всяких на меня рушится...
Сегодня в целом день неплохой, но последнее сегодняшнее событие меня так задело за душу, что появилось желание поблагодарить Бога, за моих друзей, в данный момент за мою подругу Юльку. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда не познакомилась с ней…
Вобщем вот что стряслось… Сегодня, я ходила в больницу, потом в школу, дальше к бабушке, и почти заканчивались мои похождения у Юльки.
Я когда к ней пришла, она только вымыла голову и попросила меня погулять с Рикой (Рика - маленькая собачка, похожая на белочку и своим поведением (постоянно прыгает), и окраской). Мы пошли на улицу, Рика сделала свои дела, порычала на уличную кошку (ну как без этого) (хотя дома у неё в друзьях кот – Сёма), и мы с ней побежали домой. Юлька меня накормила, и мы сели заниматься химией, и после часа наших занятий голова начала кипеть от информации, поэтому Юлька взяла гитару и начала петь… Честно говоря я очень люблю слушать игру на гитаре, а если ещё Юлька поёт, то я вообще часами бы слушала её… Но, к моему сожалению, ничего вечного не бывает, и мне было пора идти в больницу на приём к дерматологу. Мы с Юлькой распрощались, она меня так обняла, как будто в последний раз и я пошла в больницу…
Поход мой благополучно закончился очередной бумажкой с названиями лекарств, и я поехала домой.
Дома как обычно ничего особенного, я поела, пошла решать ЕГЭ по алгебре (ЕГЭ это такая экзаменационная контрольная, к которой нужно хорошо готовится, и которую потом будет проверять компьютер), ну так вот решаю я это ЕГЭ, тут приходят мама с Матвеем, и начинается веселье…
Вобщем меня отправили гулять с Матвеем. Я долго не сопротивлялась, хотя можно было дома посидеть, сказав, что я решаю контрольную, но я конечно опять не послушала внутренний голос и выбрала гуляние с Матвеем, и пожалела потом… Мы вышли на улицу, а там такая мерзость – ветер сильный, холодный, со снегом мелким, как манка…
Вобщем мы погуляли неплохо – катались с горки, играли в догонялки, делали ангелов в снегу (единственное, что мне нравится в гулянии с Матвеем зимой). Когда катались с горки из соседнего подъезда вышли погулять девочка с мамой. Девочка очень мне понравилась – добрая, милая. Спросишь, почему я так говорю про совершенно незнакомую мне девочку, я тебе скажу только одно, я после первых нескольких фраз поняла, что либо это слишком добрая, хорошо воспитанная девочка, либо её просто не хватает общения, и она пытается найти друга с помощью своей приветливости и всяких добрых слов, жестов. Хотя нет, в таком возрасте осознанно вряд ли так получится сказать. Скорее всего, она говорила от чистого сердца, без корыстных намерений (девчонке то не больше шести лет от роду, какая там корысть…) Вобщем меня поразила искренность этого ребёнка. Она только увидела моего Матвея, а уже маме кричит – «Мама, мама, смотри какой хороший мальчик!», и голосок у девчушки такой необычный – ангельский.
Возможно, я всё преувеличиваю, ты скажешь, что это ребёнок, ну или в наше время бескорыстных людей очень мало (один из ста, а то и тысячи), но это вот такое моё впечатление… Мы пошли домой, точнее я пошла, Матвею, конечно же, не хотелось никуда идти и на этих основаниях мы поругались, а если точнее, то подрались (потом конечно помирились).
И вот я снова дома… Сижу около компьютера, а телефон у меня на зарядке лежал, на диване. Смотрю, он вдруг стал синий, синий и дёргается… Хехе, напугала? Синий он стал, потому что подсветка такого цвета, а задергался, т.к. мне звонил кто-то я это всё боковым зрением наблюдаю, и только через тридцать секунд я додумалась таки трубку взять. Звонила мне конечно Юлька (кто кроме неё-то ещё знал о моём существовании?) и вот что я от неё слышу: «Оля, я иду с вязания, домой не очень то хочется, пошли гулять!» я в полном шоке начала возмущаться используя такие аргументы, как: темно, страшно, холодно, лес рядом… Но Юлька твёрдо стояла на своём: «Пошли гулять!» и всё тут. Я пыталась позвать её ко мне, попить чаю, но она упрямо хотела пойти гулять… В итоге я вышла на улицу, встретила мою Юлишну, и говорю ей: « Давай погуляем немного, а потом когда замерзнем, пойдём чай ко мне пить». А Юлька, которая так долго упиралась и звала меня гулять, вдруг отвечает мне: «Пошли сразу чай пить!» ха… мы так просмеялись минуты две, покачались на качелях и пошли пить чай. Только сели мы за стол, папа мой кричит:» у кого там телефона пищит?» мы снова посмеялись, Юлька взяла трубку, а потом тут же села рядом со мной и как чуть не заревет… Я в шоке сижу, понять то не могу что случилось, начала её успокаивать. В итоге выяснилось, что Юльке звонила мама и
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
на душе накопилось... 02-05-2010 14:57


Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день. Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо – только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум. Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения. Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.
Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой. Иногда мы можем простить весь мир, независимо от того насколько сильно он нас обидел… А иногда так сложно простить даже самих себя…
Иногда мы так гордимся собой… А иногда не знаем куда же деться от этой гордыни и не решаемся первыми протянуть руку…
Иногда наше сердце так болит от разочарований, что мы готовы отказаться от любви навсегда, в тайне надеясь на то, что вторая половинка всё же отыщет нас в этом безумном мире, чтобы вместе петь и танцевать от восторга…
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не беспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка. Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть. И уходя мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение – основная суть этой игры с названием «Жизнь». Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце. Иногда... Иногда... Иногда нам так нужно обнять кого-то и услышать всего три слова «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» и заснуть на чьем-то плече, и выплакаться кому-то, попросить остаться и не оставлять тебя одного... И уходя хочется услышать «Останься. Останься навсегда...».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

собственного сочинения.. 02-05-2010 14:56


Мир не кровью,
А дружбой и любовью
Должны мы уберечь.
Сакс Ганс
Было раннее тёплое утро. Рассвет радовал своими красками. Лучи солнца легко, и даже изящно скользили по стволам маленьких сосёнок.
Всё было спокойно, и это спокойствие не внушало ни страха, ни ужаса, ни тревоги.
Было утро 9 мая 1950 года. Она проснулась оттого, что на улице кто-то закричал: «Ура!!! Пять лет назад мы выиграли эту войну!!! Мы победили её!!! Мы сделали это!!! Ура!» Боже, как радостно было ощущать эту свободу и чувствовать эту радость каждой клеткой своего тела. Сразу нахлынули воспоминания… Тогда она была ещё совсем молодой.
Ей было 25 лет, Ему – 28.
Два человека. Две абсолютно разных судьбы.
Они познакомились в военном госпитале. Он попал туда с тяжелым огнестрельным ранением в правую руку. Рана была очень глубокая, когда его привезли, из неё хлестала густая красная кровь.
Была глубокая ночь. Все спали. В эту ночь Её поставили дежурить на пост.
Вся ночь была тиха, и даже чем-то прекрасна, а ведь ещё вчера Она горько плакала – привезли очень много раненных. Большинство были с тяжёлыми огнестрельными ранениями, кто-то в добавок был ещё и контужен. Зрелище было настолько страшным, что после всех необходимых мероприятий, когда Она, наконец, то поняла, что произошло, Она села на стул в холле и просто горько-горько заплакала. Вот тут-то и появился этот мальчонка. Откуда он там оказался до сих пор не известно. Он молча подошёл к ней и начал гладить её по голове и успокаивать. Его слова остались в сердце навсегда - «Не плачь. Они все выживут. А если не выживут, то значит так Богу угодно». «Ты кто? Откуда ты здесь?» - только и смогла она вымолвить. «Я теперь твой ангел-хранитель, меня Стёпа зовут» - ответил он Ей.
«Видимо эта встреча была не случайна. Всё в жизни происходит по воле Божией» - думала она потом, ещё много раз вспоминая ту их встречу.
С тех пор Стёпашка (так все его звали) стал жить в госпитале. Он всегда был рядом с ней. Всегда успокаивал и поддерживал Её. «Точно ангел-хранитель» - думала она, когда смотрела на него. Его детские, наивные, голубые глаза всегда напоминали ей голубое светлое небо, которое было таковым ещё до войны. Конечно, после войны, да и во время войны небо тоже было голубым, но то голубое, чистое небо было таким только в Её детстве.
Из всех тех раненных под Её присмотром находились двое – Он, и ещё один паренёк, совсем молодой – с отравлением.
Он был настолько внимательным и приятным человеком, что было просто невозможно в него не влюбиться. Вдобавок к своим душевным качествам Он, как потом оказалось еще, и писал стихи.
О, какие это были стихи. (Потом, во время их разлуки она ещё сотню раз будет перечитывать их и плакать, думая о том, что больше никогда не увидит Его).
Их симпатия была даже более чем взаимной. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Он писал ей стихи левой рукой (правая была тяжелобольна). Она отвечала ему не менее романтичной прозой. С каждым днём им всё больше и больше казалось, что они не смогут жить друг без друга. На столько сильным было это взаимопонимание и поддержка. На столько идеальной была эта пара.

Но война никого не спрашивала у кого любовь, а у кого там дети младше пяти лет.
Война – это жестокая штука со своими правилами. Если ты хочешь жить, то ты должен сделать всё для своей жизни. Ты просто обязан победить.
Им пришлось разлучится. Война вынудила их пойти на разлуку. Разлуку навсегда. В тот вечер они мало разговаривали. Мало о чём-то думали. Они сидели вместе на скамеечке, во дворе госпиталя и смотрели на звёздное небо. Как горько было ощущать, что завтра он снова уйдёт на фронт. Он будет защищать их общую родину от немцев. Как трогательно было смотреть в его глаза. Глаза полные слёз.
«Пора спать» - сказал он как то неожиданно. «Действительно пора» - прошептала она.
На следующее утро в её сердце появилось ощущение какой-то пустоты. Чего-то не хватало. Он сидел в холле. Ждал когда все соберутся.
Она вышла к нему и чуть не заплакала – его лицо было настолько грустным, что и описать невозможно. Они сухо попрощались. «Прощай» - сказал Он. «Прости» - ответила она. Их робкого поцелуя никто не увидел. Но все пять лет разлуки он оставался на их губах как самое светлое воспоминание об их любви…
Степашка всё это время старался не мешать им. Почаще помогал всем мед. Сёстрам. Пытался оставить их одних. Ему тоже было больно смотреть на то прощание. Он в свои 5 годиков всё осознавал.
Когда война закончилась Она забрала Степашку к себе. Он называл Её мамой. Она ласково звала его сыночком.
Война закончилась, а вестей от Него всё не было и не было…

Она заплакала, ведь война уже пять лет, как закончилась, а они так и не виделись ни разу…
Её мысли прервал крик Степашки: «Мама, мы сегодня пойдём на парад?» «Конечно же пойдём!»
Они каждый год ходили на парад. Степашке нравились праздники. Она же не теряла надежды встретить его.
Они как обычно с песнями и стихами умылись, оделись и вышли на улицу. День выдался необыкновенным. Небо –
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
а вы уверены что Бога не существует? 02-05-2010 14:55


один парикмахер рахговорился с клиентом о Боге:
-Если Бог существует, то почему столько больных людей? Откуда беспрзорные дети и неспарведливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Поэтому лично я не верю в Его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
- Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер.
- Один из них сейчас перед вами.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе небыло бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт на улице.
- Ну мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами не приходят ко мне.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог етсь. просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

из книги "Жил человек..." (101 притча)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2009 09:16


что такое лето?? вобще для кого тоэто маленькая жизнь, для кого то просто время года, а вот на севере лета вобще нет!! как они живут?? не представляю себе как можно жить без лета??
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Аня_Пингвинкина 13-06-2009 09:01


О себе : энергичная, общительная, впечатлительная, люблю всё новое и интересное.
О дневнике: тут все мои чувства, переживания, мысли, эмоции и многое, многое другое...
[369x277]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии