• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Черный лес" от Алии!

 
 
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. 
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. 
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. 
Для украшения: 100гр. шоколада. 

Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. 
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. 
3. Вылить тесто в форму d 24-26см. 
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. 
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. 
Пропитайте их вишневым компотом

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html 
Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные. [показать]

Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой [показать]


Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню [показать]


Накрыла вторым коржом
  [показать]


Растопила шоколад с молоком
  [показать]

[показать]


Залила второй корж

  [показать]


Накрыла третьим коржом

 

[показать]


Смазала еще 1/3 частью сливок

[показать]


Опять уложила сверху вишню

  [показать]


Накрыла четвертым коржом

[показать] 
Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)
  [показать]


Обсыпала шоколадной стружкой [показать]


Сверху высадила из мешка цветочки [показать]


Положила в цветочки сушеную вишню. 
Поставила в холодильник до утра на пропитку.

[показать]

А утром разрезала
Вкус обалденный!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 

Вот еще его делала





[показать]


И еще

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кот_На_мягких_лапах - Дневник Кот_На_мягких_лапах | Лента друзей Кот_На_мягких_лапах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»