• Авторизация


Овсяное печенье 24-01-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром. [300x200]

Добавить яйца, перемешать. [300x200]

Добавить хлопья, перемешать. [300x200]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). [300x200]

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | J_and_N - J & N | Лента друзей J_and_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»