1.Взбить 3 яйца со стаканом сахара
2.Добавить стакан муки, перемешать
3.Добавить пол чайной ложки соды и чуть чуть лимонной кислоты
4.высыпать в смесь стакан брусники.можно больше
5.Очистить яблоки и нарезать тоненькими дольками
6.Смазать форму маслом
7.Вылить немного теста на дно.Сверху положить слой яблок.Посыпать корицой
8.Полить тестом.Опять слой яблок.Завершить слоем теста.
9.Поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45.
Итак, для приготовления самого простого глинтвейна понадобится:
бутылка красного вина,
корица – одна палочка,
6-7 штук гвоздики,
сахар 1-2 столовых ложки, ориентируйтесь по вкусу, если вино не сильно сладкое, можно сахара добавить больше.
[240x229]Поместить все ингредиенты в жаропрочную посуду и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Разливать в высокие бокалы горячим, предварительно процедив.
Если добавите мускатный орех, лимон или апельсин, или другой алкоголь, то получите новый, оригинальный вкус.
Например, попробуйте сделать глинтвейн в домашних условиях по такому, более сложному и пряному рецепту:
К бутылке красного вина добавить:
один лимон или апельсин, порезанный пластиками или четвертинками,
6 палочек корицы,
12 гвоздичек,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
на кончике чайной ложки душистого перца и имбиря,
четверть стакана сахара.
Размешайте и нагревайте в течение 15 минут, но не кипятите! Разливайте черпаком без добавок.
[220x147]А вот рецепт с алкоголем:
На бутылку вина понадобится:
половина апельсина,
палочка корицы,
ложка тертого миндаля,
60 г сахара,
один лавровый лист,
60 мл красного джина.
Принцип приготовления как в предыдущих рецептах.
Поэкспериментировав, вы наверняка найдете свой собственный рецепт глинтвейна, ведь по сути это всего лишь комбинация подогретого вина и специй.
[448x330]
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).
Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
От модератора.
Научила Лейлу как готовить шоколад!
Спросите "шоколад" и она вам расскажет)
[показать]Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом), ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 яйца, 4 ст. ложки муки,1/4 ст. молока, 250 гр. помидоров «Черри» , 150 гр. пекинской капусты (4-5 листов) , 2 ст. ложки семян кунжута, несколько веточек укропа, майонез, соль, перец по вкусу.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
[500x375]
Сырник (творожник) самый простой!
[499x415]
Пачка творога
1 яйцо
3 ложки сметаны, столько же сахара, 2 ложки манки
Изюм(на глаз), ванилин, какой-нибудь сироп.
Размять творог, положить в него пару ложек растопленного масла, взбитое с сахаром
яйцо, манку, ванилин, немного соли. Перемешать, добавив изюм. Выложить на
протвинь или сковороду, смазать сверху сметаной, и поставить в горячую духовку
на 30 минут ( примерно ). Перед подачей на стол полить сиропом.
яблочную запеканку-пирог))
[568x425]
Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)
Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.
Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.
Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.
Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
[567x425]
можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нежнее, но вытаскивается из формы сложнее)) /прям в рифму))))))))/
Спонсор поста
Дизайн интерьера
150 гр. обезжиренного творога (кварк) - 129 ккал
100 гр. 10% сметаны - 116 ккал
50 гр клетчатки (не путать с отрубями) - 16 ккал
1 яйцо (50 гр.) - 79 ккал
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Маффины к завтраку
[450x338]
Это маффины по рецепту Зои с ГК
слова автора:
1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов
Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
[400x300]
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.
[400x300]
Ввести масляную смесь в мучную,
[400x300]
премешать
Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. Добавить фрукты. Я добавила нектарин и грецкие орехи
[400x300]
4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста.
[400x300]
Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17.
[400x300]
Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
--------------------------------------------------------------------------------
[700x525]
[700x525]