• Авторизация


Яблочный штрудель 24-01-2010 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x399]

Не успела даже сфоткать целым=)

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто

яблоки(штук 8-10)

щепотка корицы

сахар-2 ложки(по вкусу.можно и больше)
лимон
орехи(грецкие,миндаль)

панировочные сухари(или измельченное печенье)

ванильный сахар-1-2 чайные ложки

яйцо

оливковое или сливочное масло
Рецепт:

1. Сначала готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. 

2..Сахар смешать с корицей. Соединить яблоки, сахар и крошки,орехи. Начинка готова.

3. Постелить чистую х/б ткань, присыпать ее мукой.

5. Духовку нагреть до 180С. Противень промазать маслом и застелить бумагой.

6. Готовое тесто присыпать мукой, раскатать его на салфетке скалкой в тонкую лепешку, а затем растянуть его с помощью тыльных сторон рук, а потом и с помощью локтя, до тонкого полотна, через которое можно прочитать газету. Уложить на салфетку, промазать растоленным сливочным маслом или оливковым.

7. Выложить начинку в виде валика, накрыть тестом и с помощью салфетки скатать рулет. Переложить на противень, поверхность смазать растопленным маслом и взбитым яйцом. Выпекать до золотистой корочки при 180 40 минут,а потом снизить температуру до 130 градусов и еще выпекать 30 минут. 

После выпечки рекомендуется также смазать маслом еще горячий штрудель. 

Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, со сливками и мороженым.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | J_and_N - J & N | Лента друзей J_and_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»