Не успела даже сфоткать целым=)
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто
яблоки(штук 8-10)
щепотка корицы
сахар-2 ложки(по вкусу.можно и больше)
лимон
орехи(грецкие,миндаль)
панировочные сухари(или измельченное печенье)
ванильный сахар-1-2 чайные ложки
яйцо
оливковое или сливочное масло
Рецепт:
1. Сначала готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
2..Сахар смешать с корицей. Соединить яблоки, сахар и крошки,орехи. Начинка готова.
3. Постелить чистую х/б ткань, присыпать ее мукой.
5. Духовку нагреть до 180С. Противень промазать маслом и застелить бумагой.
6. Готовое тесто присыпать мукой, раскатать его на салфетке скалкой в тонкую лепешку, а затем растянуть его с помощью тыльных сторон рук, а потом и с помощью локтя, до тонкого полотна, через которое можно прочитать газету. Уложить на салфетку, промазать растоленным сливочным маслом или оливковым.
7. Выложить начинку в виде валика, накрыть тестом и с помощью салфетки скатать рулет. Переложить на противень, поверхность смазать растопленным маслом и взбитым яйцом. Выпекать до золотистой корочки при 180 40 минут,а потом снизить температуру до 130 градусов и еще выпекать 30 минут.
После выпечки рекомендуется также смазать маслом еще горячий штрудель.
Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, со сливками и мороженым.