• Авторизация


глинтвейн 02-01-2010 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, для приготовления самого простого глинтвейна понадобится:

бутылка красного вина,
корица – одна палочка,
6-7 штук гвоздики,
сахар 1-2 столовых ложки, ориентируйтесь по вкусу, если вино не сильно сладкое, можно сахара добавить больше.

[240x229]Поместить все ингредиенты в жаропрочную посуду и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Разливать в высокие бокалы горячим, предварительно процедив.

Если добавите мускатный орех, лимон или апельсин, или другой алкоголь, то получите новый, оригинальный вкус.

Например, попробуйте сделать глинтвейн в домашних условиях по такому, более сложному и пряному рецепту:

К бутылке красного вина добавить:
один лимон или апельсин, порезанный пластиками или четвертинками,
6 палочек корицы,
12 гвоздичек,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
на кончике чайной ложки душистого перца и имбиря,
четверть стакана сахара.
Размешайте и нагревайте в течение 15 минут, но не кипятите! Разливайте черпаком без добавок.

[220x147]А вот рецепт с алкоголем:

На бутылку вина понадобится:
половина апельсина,
палочка корицы,
ложка тертого миндаля,
60 г сахара,
один лавровый лист,
60 мл красного джина.
Принцип приготовления как в предыдущих рецептах.

Поэкспериментировав, вы наверняка найдете свой собственный рецепт глинтвейна, ведь по сути это всего лишь комбинация подогретого вина и специй.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глинтвейн | J_and_N - J & N | Лента друзей J_and_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»