Итак, для приготовления самого простого глинтвейна понадобится:
бутылка красного вина,
корица – одна палочка,
6-7 штук гвоздики,
сахар 1-2 столовых ложки, ориентируйтесь по вкусу, если вино не сильно сладкое, можно сахара добавить больше.
[240x229]Поместить все ингредиенты в жаропрочную посуду и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Разливать в высокие бокалы горячим, предварительно процедив.
Если добавите мускатный орех, лимон или апельсин, или другой алкоголь, то получите новый, оригинальный вкус.
Например, попробуйте сделать глинтвейн в домашних условиях по такому, более сложному и пряному рецепту:
К бутылке красного вина добавить:
один лимон или апельсин, порезанный пластиками или четвертинками,
6 палочек корицы,
12 гвоздичек,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
на кончике чайной ложки душистого перца и имбиря,
четверть стакана сахара.
Размешайте и нагревайте в течение 15 минут, но не кипятите! Разливайте черпаком без добавок.
[220x147]А вот рецепт с алкоголем:
На бутылку вина понадобится:
половина апельсина,
палочка корицы,
ложка тертого миндаля,
60 г сахара,
один лавровый лист,
60 мл красного джина.
Принцип приготовления как в предыдущих рецептах.
Поэкспериментировав, вы наверняка найдете свой собственный рецепт глинтвейна, ведь по сути это всего лишь комбинация подогретого вина и специй.