• Авторизация


маффины 11-06-2009 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских Оригинальное сообщение

Маффины к завтраку [450x338]



Это маффины по рецепту Зои с ГК
слова автора:

1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов

Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
[400x300]



3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.

[400x300]


Ввести масляную смесь в мучную,

[400x300]


премешать



Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. Добавить фрукты. Я добавила нектарин и грецкие орехи

[400x300]


4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста.

[400x300]


Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17.

[400x300]


Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.



--------------------------------------------------------------------------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маффины | J_and_N - J & N | Лента друзей J_and_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»