• Авторизация


>Пирог с селедкой 21-06-2016 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с селедкой

[600x450]

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня. 

Готовить несложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 
Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра
Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. 
Сыр так же натираем на мелкой терке. 
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

[показать]

кусочки сельди,

[показать]

кубики помидоров.

[показать]

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

[показать]

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог с селедкой | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»