• Авторизация


Классические эклеры с заварным кремом 15-02-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наши любимые классические эклеры с заварным кремом, рецепт с «Книги о вкусной и здоровой пище» 1957г.
Тесто:
1 ст. воды,
щепотка соли,
125 гр сливочного масла или маргарина

Сразу все вскипятить и тут же добавить 1 ст. муки, постоянно мешать, пока тесто не возьмется в комок и не будет отставать от стенок (это все происходит в течение 2 минуток). Снять с огня, слегка остудить и по одному вбить 4 яйца, интенсивно их вмешивая в тесто.
Заварное тесто должно получиться шелковистым, мягким и блестящим.

При помощи конверта или у меня пресс для теста, отсаживаем тесто на противень подальше друг от друга, первые 15-20 мин. выпекаем при Т 220 градусов, затем снижаем Т до 180″ и допекаем до готовности.
Снимаем эклеры с противня и с одного бока делаем надрезы. Когда эклеры остынут, заполняем их заварным кремом, сверху поливаем глазурью. Кстати, эклеры больше похожи на шарики, а заварные пирожные на продолговатые палочки.

Крем:
0,5 л молока вскипятить и влить в него смесь из:
200 гр сахара растертого с 4 желтками, 3 ст.ложки крахмала, пакетика ванильного сахара и небольшой части молока от 0,5 л основного.
Варить смесь до загустения, я варила на водяной бане-ничего не подгорает и крем получился без комочков. Если в креме есть комочки, то надо просто протереть его через сито.
Я сделала классический крем , без добавления сливочного масла. Можно при желании в этот крем вбить с 300 гр сливочного масла, тогда он получится более густой и стойкий.

http://today-holiday.ru/klassicheskie-ekleryi-s-zavarnyim-kremom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические эклеры с заварным кремом | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»