шампиньоны маринованные
13-08-2013 00:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
грибочки не хуже магазинных,а может быть и лучше))
Время приготовления: 20 минут минут
Ингредиенты рецепта на 300г шампиньонов: растительное масло 2-3ст.л., винный белый уксус(можно и красный) 2ст.л. , перец душистый горошком 5-7шт, гвоздика 3-4шт, лавровый лист 2-3 шт,сахар по вкусу(1,4ч.л.), чеснок 1-2 зубчика,соль 1-2 ч.л. без горки
Способ приготовления грибы вымыть,чеснок порубить мелко,в сковороду или сотейник налить масло и уксус,положить грибы если мелкие .целиком,крупные порезать на 4-6 долек,добавить соль.сахар, перец,гвоздику и лаврушку,хорошо перемешать довести до кипения ,убавить до среднего огня .накрыть крышкой и тушить минут6-8,затем добавить чеснок .и ещё потушить при закрытой крышке минуты 3-4.Остудить .переложить в стеклянную посуду и в холодильник.грибочки можно сразу употреблять,но больше нравится когда они настоятся часов 10-12!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote