Баклажаны-пармиджано
03-07-2013 12:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт из передачи "Два с половиной повара"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Базилик зеленый
Оливковое масло — 4 ст.л.
Томатный соус пассата — 200-300 г
Пармезан — 150-200 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками.
3. Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу. Сделать несколько слоев и присыпать сверху пармезаном.
4. Запекать 10-12 минут в духовке разогретой до 190 градусов.
Для томатной пассаты нужно:
500 г помидоров
1 небольшая луковица
пара зубчиков чеснока
оливковое масло
свежий базилик
соль, перец
1. Помидоры очищаем от кожицы, для этого на помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду. Теперь кожица сойдет легко. Помидоры разрезаем на четвертинки и убираем из них семена, оставляя для соуса только мякоть. Нарезаем ее кубиками.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем томаты.
3. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленный базилик. Тушим соус 15-20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote