• Авторизация


ГОРОХОВЫЙ СУП 19-12-2012 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


24 марта 2009 года, 15:55 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты

горох (сухой) - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
бекон - 100 г
перец
свиные ребра (копченые) - 500 г
чеснок - 3-4 ст. л.
соль
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
Категория блюда

супы
Время подготовки

3 часа 40 минут
Время приготовления

2 часа 20 минут
Количество порций:

6
Гороховый суп рецепт. Процесс приготовления

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

За 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

http://lady.mail.ru/recipe/1280-gorohovyj-sup/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРОХОВЫЙ СУП | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»