Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЛепешки ак-нан
[показать]
Иногда покупной хлеб надоедает.
Все собираюсь купить хлебопечку, уже решилась-таки. Может, на следующей неделе приобрету.
Но вот такие лепешки - вкусные и к ужину и к обеду. И не много времени занимают. Я обычно утром, уходя на работу, тесто замешиваю, а вечером, пока готовлю ужин, они и готовы, горяченькие, пышные.
2 стакана муки
2\3 стакана теплой кипяченой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
щепотка соли
семечки кунжута, тмина
1 ст.ложка растительного масла
[показать]
Дрожжи растворить в теплой воде
Замесить тесто
[показать]
Накрыть целлофаном, полотенцем, поставить в теплое место. Я обычно ставлю на подоконник. Во-первых, он от батареи теплый, во вторых - солнышко пригревает.
Вечером, когда прихожу, разделываю на четыре шарика, хорошо промешиваю и ставлю на расстойку, опять же, в теплое местечко, на полчасика
[показать]
Когда шарики поднимутся, дном стакана придавливаю посерединке
[показать]
Кисточкой смазываю растительным маслом и посыпаю кунжутом и тмином
[показать]
Дальше - в горячую духовку 200 градусов на 25-39 минут.
Лепешки готовы. Не снимая с противня - накрываю на пару минут полотенцем, чтобы отдохнули.